华北财经管理学院
 
新闻搜索
 
最新新闻
1  高等学校档案管理办法
2  普通高等学校学生管理
3  教育部办公厅关于学习
4  中华人民共和国义务教
5  国务院学位办负责人就
6  第35期党校培训结业
7  校园一角
8  学院文化长廊
9  学院院史展览馆-3
10  学院院史展览馆-2
热门新闻 点击
 2011-2012学 2413
 华北财经管理学院第3 2399
 网站全面改版更新中 2305
 学院院史展览馆-2 1976
 中共中央办公厅印发关 1905
 学院院史展览馆 1799
 我院2012年科级干 1785
 放飞希望 1735
 学院院史展览馆-3 1684
 召开2012年招收攻 1683
     新 闻 中 心
我院2012年科级干部培训班开班
双击自动滚屏 发布者:宣传部 发布时间:2012-4-7 11:22:38 阅读:1785次 【字体:

 我院2012年科级干部培训班开班

   4月6日下午,我院2012年科级干部培训班开班典礼在在综合办公楼8楼第3会议室议室举行。校党委副书记胡建韵出席开班典礼并作动员讲话。校党委组织部部长胡御南、组织部副处级组织员赵羽及45名2011年底新提任的党政管理岗科级干部参加了开班典礼。典礼由组织部胡御南部长主持。

   校党委副书记胡建韵作动员讲话。胡副书记指出,举办青年科级干部培训班,是适应高校改革发展形势,推进我校内涵建设的战略部署的迫切需要,科级干部在学校发展事业中起着承上启下的作用,其能力素养对学校未来发展有重要影响。胡建华副书记要求,科级干部要努力完善知识结构、提升道德素养、提高综合能力,在将来的学习工作中实事求是、谦虚谨慎,发挥更大作用。最后,胡副书记希望本次培训班为学校的建设和发展,培养好一支政治素养高、业务素质好、管理能力强、作风过硬的年轻科级干部队伍。
   校党委组织部部长胡御南对本次培训班学员提出三点要求,一是希望大家珍惜机会,排除杂念、专心学习;二是要求全体学员服从管理,要遵守纪律并严格考勤平;三是期望全体学员学有所获,在理论上有新提升,在思想上有新解放,在工作上有新思路。最后,他希望大家在理想信念、大局观念、奉献意识、廉洁自律、管理能力等方面大力加强学习,以优异成绩为党的十八大和建校90周年献礼。
   我校党委高度重视青年干部的培养工作,举办本次培训班正是从实际出发,围绕高等教育发展的中心任务和改革开放的中心工作,增强科级干部的理解力、执行力、操作力和创造力,为学校的建设和发展培养造就一支素质好、能力强的年轻科级干部队伍。为了使此次培训班达到预期效果,校党委组织部精心安排,期培训班为期20个课时,以政治理论、政策法规、领导科学和管理知识、业务知识、时政教育等为基本内容,聘请校内外专家开设相关理论知识讲座共计15场,全体学员将通过听取专题讲座、分组讨论、实地考察、撰写心得和交流总结等形式开展学习。
   开班典礼结束后,校党委副书记胡建韵为全体培训班学员作了题为“高校基层领导的素质建设”的讲座。讲座中,胡建韵副书记详尽分析了高校基层领导干部应具备的理论知识、道德修养和能力素质,同时指出,高校基层领导干部要加强政治理论知识、高等教育理论知识、管理知识、法律知识、业务知识和专业知识的学习;要加强思想政治修养、科学修养、人文修养额道德修养;要培养判断能力、决策能力、组织能力、协调能力、应变能力和创新能力。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 

本网站最佳浏览分辩率1024*768
版权所有 2004-2015 华北财经管理学院
地 址:石家庄市桥西区红旗大街南段616号 邮 编:710068 国家信息产业部备案号:冀ICP备10024380号